29 de abril de 2014

Post dedicado a los verdaderos amantes de la tortilla Española


Buenas noches a todos!!
Comienzo el post con una preguntita trampa ;)
¿¿¿¿¿Cuantos de vosotros todavía pensais que la tortilla española es un plato sano y equilibrado????
Muchos me contestareis que si que lo es por que tiene Hidratos de Carbono ( Patata), Proteina (Huevo) y verdurita ( Cebolla). No vais mal encaminados en esos datos pero siendo tan "saludable" este plato ¿Por que al hacer un recuento correspondiente a una tapa de tortilla me salen los siguientes datos? :
Recuento Ración individual de Tortilla (200 g)
Energía: 452 kcal
Proteínas: 7 g
Grasas: 29 g
Hidratos de Carbono: 47.2 g
Fibra: 3.6 g

Sabiendo que la mayor parte de la gente repite ración, dos o incluso tres veces, podriamos llegar a alcanzar un aporte calórico de 1350 kcal aprox. ( Cantidad diaria recomendada 2000 kcal).
Con esto no quiero que a partir de ahora no disfruteis de este estupendo plato de nuestra gastronomía, si no que lo que quiero es que lo podais disfrutar tanto a la comida como a la cena. ¿Como? Pues con esta sencilla receta:

Tortilla Española light


 




Ingredientes:
 A. 1 clara
B. 1 Huevo
C. 100 gramos de patata
D. Cebolla troceada
E. Sal al gusto
F. Cucharada pequeña de Aceite de Oliva Virgen Extra


 Pelamos la patata

 Cubrimos la patata con papel film
 Lo metemos en el microondas a máxima potencia 2 minutos ( Si quereis que quede más tierna se puede cubrir la patata con un poco de aceite)

 Batimos la clara y el huevo
 Troceamos la patata y mezclamos todo
 Sumergimos la patata en el huevo batido y echamos sal al gusto

 Troceamos la cebolla

 Distribuímos el aceite uniformemente con ayuda del pincel
 Doramos la cebolla
 Una vez dorada la cebolla, introducimos la mezcla en la sarten.





Et Voilà! 
Os aconsejo combinarla con verdurita, en mi caso la complementé con queso fresco 0% y tomate cherry.

Recuento de macronutrientes por cada tortilla light 
Energía: 255 kcal
Proteinas: 15 g
Grasas: 12 g
HdeC: 17.5 g
Fibra: 1.6 g

Este plato al ser tan bajo en hidratos es perfecto para las cenas, aunque si se desea hacer para comer aconsejo echarle algo más de patata para subir los Hidratos de Carbono. ( Con un total de 200 gramos de patata es suficiente para una persona)
Y con esta receta me despido hasta mañana!!
Un saludo a todos :)
Nuria

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