17 de junio de 2014

Tortas crujientes de pan de ajo

Después de varios días en los que he tenido un poco abandonadillo el blog, es hora de volver poquito a poquito a la rutina y hoy os traigo la receta de unas tortas perfectas como tentempié antes de comer. Estas tortas se pueden combinar con lo que realmente os apetezca; con queso untable 0% y orégano, con tomate triturado y perejil , con queso fresco y aceite de oliva... Y si queréis tenerlas siempre a mano solo tenéis que introducir la masa sobrante en una bolsa para congelar y al congelador .

Ingredientes:
1. 100 gramos de harina de avena
2. 25 gramos de harina de trigo integral
3. 1 sobre de levadura
4. Medio vaso de agua
5. Cucharada sopera de aceite
6. Ajo al gusto
7. Sal
8. 1 huevo

Elaboración:
1. Introducimos en un bol la harina, la levadura y el agua.


2. Cuando consigamos una masa homogénea dejamos reposar durante una hora tapando el bol con un trapo de cocina a temperatura ambiente.
3. Una vez transcurrida la hora, en una sarten echamos aceite, ajo (Cortarlo bien picadito para que no se aprecie) y lo dejamos dorar unos segundos.
4. A continuación lo echamos en el bol junto con la sal y removemos.
5. Encendemos el horno a 200ºC 5 minutos antes de hornear
6. Dividimos la masa en varios montones y aplastamos (Cuanto más fina nos quede la masa mejor)


7. Con la ayuda de un pincel de cocina espandimos el huevo por la parte de arriba.
8. Cuando vemos que la parte de arriba está dorada (10 minutos aprox), sacamos la bandeja del horno, le damos la vuelta a las tostas y volvemos a usar el pincel de cocina para repartir el huevo que nos queda por la otra cara.

9. Sacamos del horno cuando ambas partes están doradas y crujientes.
10. Acompañamos con tomate triturado, queso fresco y orégano, queso de untar con atún... A vuestro gusto!


TRUCO: Si teneis moldes de galletas cuadrados podeis darle forma de pan tostado para hacer pequeños canapés.

Recuento macronutrientes ( 1/3 de la masa total)
Energía: 179 kcal
Proteínas: 6.4 g
Lípidos: 5.4 g
HdeC: 28 g
Fibra: 3 g

Os dejo el correo al que me podeis enviar vuestras fotos de las recetas nuriapumaresb@gmail.com
La pagina de facebook: La cocina de Celestina
Cualquier duda me la podeis preguntar a través de comentarios
Gracias!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario